Dadinhos: madeira castanheira – tosta média
R$15,00
Aprenda mais sobre as madeiras brasileiras. Oferecemos dadinhos da madeira castanheira com tosta média para envelhecer bebidas como cachaça, cervejas, azeites e pimentas.
Descrição
Aprenda mais sobre as madeiras brasileiras. Oferecemos dadinhos da madeira castanheira com tosta média para envelhecer bebidas como cachaça, cervejas, azeites e pimentas.
O dadinho de castanheira faz parte do kit Seleção da Madeiras. Aqui oferecemos apenas a madeira castanheira cortada na forma de dadinhos de 1 cm de lado. Nós utilizamos os dadinhos para envelhecimento acelerado em bebidas como cerveja, cachaça, vinho, azeites, pimentas. Infusionados
O que é envelhecimento acelerado?
O envelhecimento acelerado são práticas que agilizam o processo de agregar cor, aroma e sabor às bebidas infusionando no líquido chips, lascas ou dadinhos de madeira, e até mesmo utilizando-se de radiação gama.
Em um período rápido de tempo, pode-se ter resultados semelhantes ao armazenamento por meses ou anos em barris de madeira, especialmente com a ajuda de equipamentos de micro-oxigenação. No entanto, é importante destacar que nada se compara ao envelhecimento natural, quando a relação de tempo, madeira, condições de armazenagem e oxigenação ao longo de muitos ano, influenciam de maneira única no resultado final da bebida.
Como usar o dadinho?
Fazemos uma relação entre teor alcoólico, quantidade de dadinho por litro e tempo de maturação do dadinho na bebida.
- Bebidas com teor alcoólico abaixo de 6% (cerveja): De 5 a 6 dadinhos por litro por no mínimo 30 dias
- Bebidas com teor alcoólico acima de 6% (cerveja): De 3 a 4 dadinhos por litro por no mínimo 3 dias
- Bebidas com teor alcoólico entre 11 a 15% (vinho e coquetéis): De 4 a 5 dadinhos por litro entre 10 a 15 dias.
- Bebidas com teor alcoólico entre 38 a 48% (cachaça): De 3 a 4 dadinhos por litro entre 15 a 30 dias.
Atenção:
- Quanto maior o teor alcoólico mais intensa será a extração.
- Cada madeira se comporta de maneira distinta com a base alcoólica, ou seja, cada madeira aporta uma cor, um aroma e um sabor distinto, e em intensidades diferentes.
- Cuidados com as bebidas fermentadas: Para garantir o controle microbiológico e a higienização dos dadinhos, recomendamos colocá-los em água a 80 ºC por 15 minutos. Em caso do uso dos dadinhos em destilados esse cuidado não é necessário
Conheça mais sobre a madeira castanheira
Castanheira (Bertholletia excelsa)
A castanheira é conhecida popularmente como “o carvalho brasileiro” por ser rica em vanilina, trazendo aromas associados a junção do tostado com baunilha, chocolate e caramelo. Após tosta reduz também sua intensidade vegetal de madeira nova e enriquece a percepção sensorial de castanhas. A castanheira está em extinção e tem seu corte proibido – fique atento de comprar apenas de tanoeiros com certificação.
Para quem é o dadinho de madeira?
- Bartenders que querem testar novas misturas e envelhecer seus coquetéis
- Produtores de cachaça, rum, gin, vinho, cerveja ou outras bebidas alcoólicas ou não (azeite e pimentas, por exemplo) que querem maturar sua bebida em barris ou dornas mas ainda estão indecisos sobre quais madeiras usar. O kit de envelhecimento pode funcionar como um teste para se definir o perfil sensorial da bebida em período de tempo muito menor e com pouco investimento.
- Curiosos, amantes de cerveja, cachaça e outras bebidas
- Para quem quer dar um presente criativo para quem gosta do DIY (Do It Yourself)! Tem coisa mais legal do que falar: “eu envelheço minha própria cachaça”.
Informação adicional
Peso | 0.1 kg |
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Dimensões | 20 × 10 × 1 cm |
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